Claytonia perfoliata

Gewöhnliches Tellerkraut

  • nussig, mild im Geschmack
Blütezeit
Blütezeit
Februar - Mai
Breite
Breite
20 - 30 cm
Höhe
Höhe
10 - 30 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Das Gewöhnliche Tellerkraut (Claytonia perfoliata) ist eine Kräuterpflanze mit einem nussigen, milden Geschmack. Seine hellgrünen Blätter sind rundlich, eiförmig. Für das optimale Wachstum des Gewöhnlichen Tellerkrauts werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Rosettenartig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die hellgrünen Blätter sind rundlich, eiförmig und überzeugen mit nussigem, mildem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Januar geerntet werden.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Normaler Boden.

Verwendung

Bauerngarten, Gemüsegarten, Salat

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat unter Glas im Oktober.

Aufgaben

Aussaat unter Glas: Oktober.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren