Physocarpus opulifolius 'Tiny Wine'®

Fasanenspiere 'Tiny Wine'®

  • laubschön
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • attraktive rot-orange Herbstfärbung
  • stadtklimafest, windfest, rauchhart
Blütezeit
Blütezeit
Juni - Juli
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Zuwachs
Zuwachs
30 - 40 cm

Die Fasanenspiere 'Tiny Wine'® (Physocarpus opulifolius) ist ein buschiger, aufrechter, Großstrauch mit dekorativen sommergrünen, eiförmigen, lila-roten Blättern.

Verbreitung

Nordamerika.

Wuchs

Fasanenspiere 'Tiny Wine'® ist ein buschig und aufrecht wachsender Großstrauch. Sie erreicht gewöhnlich eine Höhe von 3 - 5 m und wird ca. 2 - 3 m breit. Rasch wachsend. In der Regel wächst sie 30 - 40 cm pro Jahr.

Blätter

Hoher Blattschmuckwert. Die sommergrünen Blätter der Fasanenspiere 'Tiny Wine'® sind lila-rot, eiförmig, wechselständig, gelappt. Diese sind etwa 5 - 10 cm groß. Fasanenspiere 'Tiny Wine'® zeigt sich leuchtend rot-orange im Herbst.

Rinde

Abblätternde Rinde.

Blüte

Die cremeweißen Blüten der Fasanenspiere 'Tiny Wine'® erscheinen in Doldentrauben von Juni bis Juli.

Wurzel

Physocarpus opulifolius 'Tiny Wine'® ist ein Herzwurzler und bildet, je nach Boden, wenig verzweigte Wurzeln.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Frosthärte

Die Fasanenspiere 'Tiny Wine'® weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Normaler Boden.

Verwendungen

Sichtschutz, Solitär, Ziergehölz, Bienenweide, Vogelnährpflanze

Wasser

Die Pflanze hat einen mittleren Wasserbedarf.

Pflege
  • Achten Sie darauf, dass überschüssiges Wasser gut abfließen kann, Staunässe sollte unbedingt vermieden werden.
  • Führen Sie zur Förderungs des Blütenansatzes einen starken Rückschnitt im Frühjahr durch.
Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Aufgaben
  • Düngen: Im Zeitraum von April bis August.


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren